Всем доброго дня!

Всем доброго дня!
Москва

На майских выходных с семьей посетил Москву. На самом деле, до этого времени в этом городе я был лишь по работе, довольно давно. Для меня Москва в том понимании была совсем другой, может жизнь снаружи садового кольца более приближена к регионам, хотя скорее всего и не так близко), но заметил такую особенность. В основном по работе посещая Москву, сталкивался в большей части с хамством и какой-то злостью со стороны «коренных жителей», скажу сразу в своем родном городе очень часто проживаю тоже самое. Но тут я столкнулся с противоположной ситуацией причем очень кардинально. С туристической точки зрения Москва очень порадовала любезностью, доброжелательностью, помощью , я бы сказал удивила.

Жили мы на Ленинградском проспекте в отеле. Сам отель и его организация вполне устроили, все по доброму, без лишних вопросов. Наверно единственное, что показалось странным и этого не было озвучено в телефонном разговоре, на сайте так же информации не нашли,но
по прибытию в отель, нам очень вежливо сказали, что нужно свидетельство о рождении для ребенка. Мы ехали жена, дочь и я. Дочери 7 лет, к счастью супруга позаботилась о свидетельстве. Но все же ехать на 3 дня, и брать с собой всю кипу документов, так себе… Вот на вопрос, «если нету свидетельства?» ответили: «мы не сможем заселить ребенка» . По мне — нужно о таком заранее предупреждать. Время час ночи, а ребенка могут не заселить?

Так вот, о чем я?! Очень гостеприимная Москва в центре. Спускаясь в метро, без проблем можно попросить помощи у любого человека, у полиции, у операторов, все очень любезно тебе расскажут что, где и как! В вагоне, без исключения все уступают место, что прям очень поразило — это то, что садится моя супруга с дочерью на сиденье и для меня места нет, молодой парень видит, что я с ними, встает и предлагает мне расположиться рядом с семьей.

Вечер, Москва-река

прогулка на теплоходе

Честно,такого эффекта удовольствия я не получал очень давно. Катание на теплоходе оказалось одним из лучших мероприятий на отдыхе в Москве. Обязательно всем советую. За такую цену 900р взрослый, до 7ми лет дети-бесплатно (дочь сошла за бесплатную категорию) очень приятное и увлекательное время припровождении. На мой взгляд брать билеты стоит на вечерний сеанс, получается посадка на «Черную жемчужину» в 18-30 и 3х часовое плавание впереди!!! В одну сторону плывем днем, смотрим красоту, назад плывем темным вечером, смотрим илюминацию, различные подсветки. Очень красиво. Двух зайцев одним рейсом!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о